
Спагетти с соусом а-ля «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лёгкий и вкусный ужин 👍🏼
#горячее
Ингредиенты
- Спагетти 1 пач.
- Фарша свинина-говядина 500 г
- Протёртых помидор 250-300 г
- Кетчупа или томатной пасты 3 ст. л.
- Средних луковицы 2
- Небольшой болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 2 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Базилик
- Соль, чёрный перец, паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем лук, нарезанный кубиками, тушим ещё минут 5-7. Далее добавляем протертые томаты, кетчуп или томатную пасту, воду (воду добавляйте порциями, чтобы отрегулировать густоту нашего соуса) тушим 7-10 минут. Затем добавляем перец, нарезанный кубиками, тушим ещё минут 5-7.
2
Посолите, поперчите по вкусу. Я всегда при приготовление блюд с томатами и томатной пастой добавляю сахар, чтобы убрать лишнюю кислинку. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и порубленный базилик. Спагетти отвариваем аль денте.
3
Можно сразу смешать спагетти с мясным соусом, но мне же больше нравится подавать порционно, так же сверху можно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита 🌺



4.96782
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями