
Ягодные оладьи в сметанном креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
В моей семье очень любят этот десерт.
30+5 минут
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 грамм +/-
- Кефир 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ягоды замороженные (у меня - смородина) 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть и добавить соду, щепотку соли и сахара. Перемешать и добавить муку, дать постоять минут 5.
2
Ягоды из морозилки поместить в чашку, добавить крахмал и быстро вмешать в тесто.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой. Обжарить с двух сторон по несколько минут. Дать остыть.
4
Подготовить крем: смешать сметану с сахаром и каждую остывшую оладью обмакивать в крем и выкладывать на блюдо. Украсить можно по Вашему желанию. Приятного чаепития!



4.97729
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)