Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Сразу два вида рассыпчатых печенек готовятся быстро и легко из минимума ингредиентов....
30 мин
50 штук
14

Ингредиенты

пшеничная мука 300 грамм
растительное масло 100 мл
яйца 2 штуки
яблоко 1 штука
разрыхлителя 1 ч. ложка
ванилина щепотка
корицы и ванильного сахара щепотка
по вкусу сахар/сахзам
любая декоративная посыпка для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для печенья В миску с просеянными 300 граммами муки, сахаром/сахзамом (по вкусу), чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой ванилина разбиваем два яйца, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем смесь руками. Получится рассыпчатое тесто как на фото. Будем использовать его пополам, чтобы сделать два вида печенья.
2
Печенье с яблоком Нарезаем яблоко дольками. К ним прижимаем тесто с двух сторон, при этом дольки будут немного торчать, как на фото. Эти печенья выкладываем на пекарскую бумагу, посыпаем корицей и ванильным сахаром.
3
Печенье с украшением Высыпаем на стол любую декоративную посыпку. Формируем маленькие кружочки печеней и с одной стороны приминаем их в посыпку, как на фото. Выкладываем на пекарскую бумагу.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если есть режим конвекции, можно включить его на последние 5 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!