
Миндальный кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Вкусный миндальный кекс с шоколадом, маком и лимонным соком. За счет миндальной муки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Миндальной муки 50 г
- Мака (у меня семена чиа, мака под рукой не оказалось) 25 г
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сиропа 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кокосового масла (в принципе можно и сливочное) 120 г
- Чай чёрный (готовый и холодный) 70 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Шоколадные капли 30 г
- Помадка
- Сахарная пудра 60 г
- Лимонный сок 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мак. Все хорошо перемешайте.
2
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
3
К сухой смеси добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
4
Дно формы выстелить пергаментом, тесто разровнять. Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала 30 минут. А в общем до сухой зубочистки.
5
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
6
Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями