
Овсяное печенье без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#крупа Нежное овсяное печенье без муки и яиц, мягкое внутри и хрустящее снаружи....
10 шт
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 90 г
- очищенное и нарезанное кубиками яблоко 80 г примерно
- изюм 40 г
- грецкие орехи 50 г
- разрыхлитель 4 г
- корица 2 г
- сахар 40 г
- соль щепотка
- сливочное масло размягченное 60 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чаше блендера соединить овсяные хлопья (любые), очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи (можно заменить другими).
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу по желанию, ванильный сахар, обычный сахар и мягкое сливочное масло.
Измельчить все до максимальной однородности, по необходимости очищая в процессе стенки ёмкости.
2
На бумагу для выпечки с антипригарным слоем, выложить небольшие порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Придать плоскую форму (я выкладывала ложкой).
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи затвердеет, внутри останется мягким.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.



4.881451
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями