avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшённая каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Старый бабушкин рецепт, делаю редко - очень много времени уходит, но результат того стоит!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 👆
icon
0 %
Белки3 г👆
icon
0 %
Жиры4 г👆
icon
0 %
Углеводы16 г👆
icon
0 %
Сахар6 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин9 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тыква (грамм 800 чистой мякоти) 1
  • Пшена 2 стак.
  • Воды 5 стак.
  • Сливки 100 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 2 кубика
  • Сливочного масла 20-30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тыкву измельчаем, складываем в чугунок или кастрюлю с толстым дном, присаливаем, наливаем воды, грамм 50-70, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим.
2
Минут через 40, разминаем большие кусочки ложкой.
3
Промытое пшено добавляем в кастрюлю, наливаем оставшуюся воду.
4
Сразу добавляем соль, сахар и сливки.
5
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 40.
6
Добавляем масло, варим ещё минут 7-8.
7
Каша готова! Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями