
Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Старый бабушкин рецепт, делаю редко - очень много времени уходит, но результат того стоит!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тыква (грамм 800 чистой мякоти) 1
- Пшена 2 стак.
- Воды 5 стак.
- Сливки 100 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 кубика
- Сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву измельчаем, складываем в чугунок или кастрюлю с толстым дном, присаливаем, наливаем воды, грамм 50-70, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим.
2
Минут через 40, разминаем большие кусочки ложкой.
3
Промытое пшено добавляем в кастрюлю, наливаем оставшуюся воду.
4
Сразу добавляем соль, сахар и сливки.
5
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 40.
6
Добавляем масло, варим ещё минут 7-8.
7
Каша готова! Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями