Карпаччо из куриной грудки. С подваром способом «Рапид»

Карпаччо из куриной грудки. С подваром способом «Рапид»

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого...
199 порций
19

Ингредиенты

1 Способ посола:
Куриная грудка 1 кг
Соль нитритная 14 гр
Соль поваренная 14 гр
Сахар 5 гр
Старты «Изи Кюр» 5 гр
Аскорбат натрия 0,5 гр
2 Способ посола:
Куриная грудка 1 кг
Соль нитритная 28 гр
Сахар 5 гр
Старты «Для Ветчин» 5 гр
Перец белый молотый 1 гр
Куркума 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки промыть, отделить малую грудку и обрезь. Смешать все сухие ингредиенты между собой, натереть этой смесью куски филе и упаковать в пакет под вакуум. Если нет вакууматора, просто уложить посоленное филе в пакет и по максимуму удалить воздух, закрутив в пищевую пленку. Оставить в тепле при +20…25 С на 2 суток для посола и активации стартовых культур. Далее переложить в холодильник ещё на 1 сутки.
2
Любое копчение происходит только с конвекцией воздуха. Провести растепление мяса при комнатной температуре в течение 2-3 часов или в коптильной камере при 30 С до 15 С внутри мяса.. Затем повесить филе на крючках или шпагате в коптильне, задать 45 С. и обсушить филе до блестящей корочки с конвекцией примерно 1 час до 30-35 С внутри мяса.
3
Затем поднять температуру в коптильне до 50…55 С и только теперь подавать дым в течение 5-8 часов с помощью лабиринтного (пассивного дымогенератора) или любого другого типа дымогенератора. Основным параметром здесь будет достижение температуры внутри кусочков 45 С и последующая выдержка на этой температуре 3 часа для закрепления санитарного действия совместно с подачей дыма. Выдержать филе сутки для окончательного созревания 24 часа при +11-12 С.
4
Карпаччо можно хранить в холодильнике до 15 суток без потери качества и безопасности.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!