Плюшки Московские

Плюшки Московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Все гениальное просто, так можно сказать и про эти булочки. 📌 Если испечь Московские...
13

Ингредиенты

Опара
теплое молоко 250 мл
гр / 1 ч ложка с горкой +1 ч ложка без горки сухие дрожжи 7
гр / 2 ст ложки с горкой сахар 50
гр /5 ст ложек с горкой мука 100
Тесто
мука + 1 ст ложка 3 стакана
ч ложка соли 1
яйцо комнатной температуры 2 шт
ст ложек растительное масло 7
Начинка для смазки
гр / 5 ст ложек сахара 100
гр растопленное сливочное масло 80
ст ложки молоко/сливки /вода 2-3
Для варки плюшек (по желанию)
вода 2 литра
ст ложки сахара 3
ст ложка соды 1
Ванилин
Для смазки плюшек перед выпечкой
яйцо с водой 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару на сухих дрожжах. Что же все-таки лучше, живые дрожжи или сухие? Читала, что на хлебозаводах используют только сухие дрожжи, так как, если с живыми дрожжами будет что-то не так, то вся выпечка за смену пойдёт в брак. Поэтому сухие дрожжи предпочительней, к тому же у них срок годности намного больше живых.
2
Смешиваем все ингредиенты для опары. Молоко я подогрела в микроволновке, оно должно быть теплым. Муку кладем в последнюю очередь. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Опару при этом лучше прикрыть, это можно сделать полиэтиленовым пакетом, его можно разрезать. Пакет нам ещё не раз пригодится, его не выбрасывайте.
3
Опара через 20 минут.
4
Далее добавляем ингредиенты для теста. Сначала добавляем яйца комнатной температуры, муку кладем в последнюю очередь. На третьем стакане мука венчиком мешается плохо и ее нужно мешать руками.
5
Тесто вываливаем на стол и мнем на столе. Миску от теста моем, если осталась лишняя мука, то ее убираем. Миску вытираем насухо. Края мытой миски смазываем растительным маслом. Кладем тесто обратно в миску, обтирая им края миски в масле, чтобы оно покрылось маслом. Я в тесто положила 6 ст ложек растительного масла, а 1 столовой ложкой смазывала края миски.
6
Прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 1 час на расстойку.
7
Через 1 час тесто еще раз мнем пальами.
8
Тесто готово. Оно будет жирным и это удобно для работы с ним.
9
Теперь его вываливаем на доску или коврик для теста и режем вдоль пополам. На этом этапе, если для вас теста много, половину можно заморозить, а можно испечь все плюшки и заморозить уже готовую выпечку, я сделала именно так. Для этого плюшки должны остыть и после этого их кладут по полиэтиленовым пакетам. Размораживаются они быстро, после разморозки их можно подогреть в микроволновке. Но вообще всю выпечку я храню в холодильнике, поэтому все равно грею ее в микроволновке.
10
Далее каждую половинку режем на несколько кусочков и катаем руками шарики. Шарики можно накрыть полиэтиленовым пакетом.
11
Каждый шарик нужно сначала немного примять рукой, затем раскатать скалкой до овала. Длина овала, деленная пополам будет длина нашей плюшки.
12
Для промазки овала делаем смесь из сахара, растопленного сливочного масла и молока, можно использовать сливки или воду. Смесь нужно разогреть до растворения сахара, иначе он осядет внизу, а нам нужна сладкая начинка.
13
Далее сворачиваем трубочкой наш овал, но придавливаем несильно. Московская плюшка должна отрываться полосочками.
14
Края трубочки скрепляем.
15
Саму трубочку сворачиваем пополам, шов должен находиться внутри трубочки.
16
Место сгиба чуть-чуть приравниваем и разрезаем пополам почти до конца.
17
Плюшку раскрываем. Получается сердечко. Я сначала делала плюшки с осторожностью, но потом мне это даже понравилось.
18
Низ у плюек можно опустить, если он сильно задирается или даже немного разрезать.
19
На этом этапе плюшки можно смазать яйцом с водой и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
20
Но можно их перед выпечкой проварить несколько секунд. Способ на мой взгляд сомнительный. Он обещал хрустящую корочку, но у меня все булочки получились одинаковыми, хотя две были не проварены. К тому же булочки после варки так пристали к бумаге для выпечки, что она там так и осталась, пришлось ее срезать ножом, но эту проблему может решить силиконовый коврик для выпечки. Для хрустящей корочки можно просто чуть-чуть посыпать сахара сверху на яичную смазку.
21
Вот булочки, стрелками показаны непроваренные.
22
Воду для варки булочек я приготовила в момент расстойки теста, добавив все необходимые ингредиенты, потом ее только подогрела. Вынимаем плюшки шумовкой после всплытия.
23
В этом случае булочки яйцом не смазываем и сразу выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до готовности. Сначала будут румяниться выпуклые края плюшек. Это нормально, в середине плюшки должны быть бледнее.
24
Через 25 минут плюшки готовы. Приятного аппетита! 💥💓🌲
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто супер и мужу понравились!!!
26 января 2022 г.
Ответить
Марина, получилось здорово! Сейчас готовлюсь к операции, поэтому не заходила. Плюшки, действительно, очень вкусные получаются! ♥️👍💓
28 января 2022 г.
Ответить
👍
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!