Зебра новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Новый вкус полюбившейся Зебре придадут нотки кокоса и белого шоколада... #новыйгод
35-40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 120 г
- сметаны 120 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- соды 1\3 ч.л
- соли щепотка
- сливочного масла 50 г
- муки 1 стакан
- какао-порошка 1 ст.л
- кокосовой стружки 2 ст.л
- муки 1 ст.
- белого шоколада 1\2 плитки
- молока 2 ст.л
- для украшения - посыпка шоколадная, шарики, ягодки, глазурь
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло. В сметане размешать разрыхлитель. В масло добавить сахар и соль, перемешать, добавить яйца и сметану, перемешать, добавить муку с содой, перемешать до однородной массы. Массу разделить на две части. В одну добавить какао-порошок, в другую - кокосовую стружку, перемешать.
2
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. В центр формы выкладывать поочередно одну столовую ложку светлого теста, потом темного. Чередовать до тех пор, пока все тесто не закончится. Можно сразу отправлять выпекаться, а можно предварительно провести полосы зубочисткой или спичкой, чтобы в готовом пироге были причудливые полоски. Пирог выпекать 25-20 минут при температуре 180 градусов, проверяя спичкой сухость пирога.
3
Затем достать пирог. Верх покрыть растопленным шоколадом. Для этого растопить белый шоколад вместе с молоком и хорошо перемешать. Затем можно украсить пирог по своему желанию. Я нарисовала ветку с помощью зеленой глазури (продается в порошке, разводится согласно инструкции), обсыпала шоколадной стружкой и золотыми шариками, добавила несколько ягодок клюквы.
4
Пирог получается мягким, немного влажным. Очень приятное сочетание шоколадного теста, кокосового и белого шоколада. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями