avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Печенье получается как мягкие бисквитики. #печенье #творог

Ингредиенты

  • творога (1 пачка) 200 гр
  • сливочного масла размягчённого 100 гр
  • соли Щепотка
  • сахара 2 столовые ложки
  • яйцо 1
  • яблока маленьких 2
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя теста 1 чайная ложка неполная
  • Для обсыпки:
  • сахара 4 столов. лож.
  • корицы 2 столов. лож.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло надо срочно размягчить, то ставим в микроволновку мощность 30, на 1 минуту.
2
Творог растираем с размягчённым сливочным маслом.
3
Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваем.
4
Насыпаем 100 гр просеянной муки с разрыхлителем теста и перемешиваем.
5
Яблоки очищаем, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
6
Теперь тесто вымешиваем рукой, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно собраться в комок.
7
Руками формируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
8
Соединяем сахар с корицей. Обмакиваем каждый шарик теста со всех сторон и немного придавливаем. Выкладываем творожные печеньки на противень, выложенный бумагой для выпечки.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями