
Творожное печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается как мягкие бисквитики. #печенье #творог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (1 пачка) 200 г
- Сливочного масла размягчённого 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Яблока маленьких 2
- Муки 250 г
- Разрыхлителя теста 1 чайная ложка неполная
- Для обсыпки:
- Сахара 4 столов. лож.
- Корицы 2 столов. лож.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло надо срочно размягчить, то ставим в микроволновку мощность 30, на 1 минуту.
2
Творог растираем с размягчённым сливочным маслом.
3
Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваем.
4
Насыпаем 100 гр просеянной муки с разрыхлителем теста и перемешиваем.
5
Яблоки очищаем, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
6
Теперь тесто вымешиваем рукой, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно собраться в комок.
7
Руками формируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
8
Соединяем сахар с корицей. Обмакиваем каждый шарик теста со всех сторон и немного придавливаем. Выкладываем творожные печеньки на противень, выложенный бумагой для выпечки.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.



4.931019
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями