
Вкусные брускетты с креветкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Закуска, которая быстро заканчивается.
Ингредиенты
- Багета 10 кус.
- Больших креветок 10
- Сливочного сыра 30 г
- Тыквы 175 г
- Рукколы 20 г
- Красная луковица
- Тыквенных семечек
- Лимонный сок
- Меда 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Сыр пармезан для украшения
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Посолить, смазать оливковым маслом и выпекать при 200 ˚С до мягкости. Тыкву остудить, взбить с творожным сыром, лимонным соком и мёдом.
Креветки очистить и удалить темную вену.
2
Багет нарезать, смазать оливковым маслом, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить и хорошо взбить. Заправить листья рукколы и перемешать.
3
Лук нарезать маленькими кубиками. Листья руколы порвать на 2–3 части. Смешать руколу с луком и добавить соус.
Тосты намазать тыквенным кремом. Сверху положить рукколу, далее креветку. Посыпать поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана.
С наступающим Новым годом 🎄



4.812032
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями