Вкусные брускетты с креветкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Закуска, которая быстро заканчивается.
Ингредиенты
- багета 10 кусков
- больших креветок 10
- сливочного сыра 30 г
- тыквы 175 г
- рукколы 20 г
- красная луковица
- тыквенных семечек
- лимонный сок
- меда 1 ч.л
- оливковое масло
- сыр пармезан для украшения
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Посолить, смазать оливковым маслом и выпекать при 200 ˚С до мягкости. Тыкву остудить, взбить с творожным сыром, лимонным соком и мёдом.
Креветки очистить и удалить темную вену.
2
Багет нарезать, смазать оливковым маслом, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить и хорошо взбить. Заправить листья рукколы и перемешать.
3
Лук нарезать маленькими кубиками. Листья руколы порвать на 2–3 части. Смешать руколу с луком и добавить соус.
Тосты намазать тыквенным кремом. Сверху положить рукколу, далее креветку. Посыпать поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана.
С наступающим Новым годом 🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!