ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Моя селедочная шуба

Моя селедочная шуба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
За долгие годы пробуя разные способы нарезки и выкладки продуктов, я пришла к тому,...

Ингредиенты

большая свекла, обязательно темного цвета 1
большие моркови 2
луковица, большая белая или красная луковица 1
филе матиас или хорошей сельди 1 упаковка
средние картофелины 4
яйца 4
большое кислое яблоко 1
майонез + сметана
уксус для маринования лука 2 ст. ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1 Первым делом запекаю в духовке свеклу и морковь. Учтите, что при запекании овощи уменьшаются в размере, на это надо рассчитывать. Вкус печеных овощей не сравниться с вареными – много вкуснее.
2
2 Ставлю варить картофель и наверх кладу яйца. Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. Когда картофель будет готов, то же самое - опускаем в холодную воду, намного легче чистить.
3
3 Лук чищу, режу пополам и нарезаю как можно тоньше полукольцами. Кладу в тарелку, наливаю немного уксуса и заливаю крутым кипятком. Даю остыть и сливаю через дуршлаг. Вроде ничего не забыла, теперь начинаем собирать. На тарелку ставлю кольцо от торта или беру салатницу, когда как.
4
1 На низ тарелки маленькими кусочками кладу нарезанную сельдь/матиас 2 В отдельную посуду натираю кислое яблоко, добавляю маринованный лук, кладу немного майонеза, перемешиваю и распределяю по матиасу ровным слоем. 3 На крупной терке натираю картофель, смешиваю с майонезом и ровным слоем распределяю по луку с яблоками. 4 Следующий слой морковь, вы можете нарезать кусочками, я же опять натираю на крупной терке, кладу чуток майонеза, чтоб могла ровно разложить по картофелю.
5
5 На яйцерезке нарезаю яйца, перемешиваю с майонезом и распределяю по моркови. 6 Натираю на терке печеную свеклу, смешиваю с майонезом, распределяю и закрываю всю поверхность салата. В Германии я нигде не видела майонеза в пластиковом пакете, только в стеклянных банках. Возможно это охрана окружающей среды, все же пластик загрязняет планету, но если вы пользуетесь такими пакетами, то вам можно наносить сеточку по поверхности слоя.
6
Или можно выложить майонез, смешанный для нежности со сметаной, в кондитерский мешок и по каждому слою сделать сеточку. Но мне мой метод нравиться тем, что все слои пропитываются равномерно, майонеза беру по минимуму, надо лишь смешать ингредиенты. Но, здесь каждый решает сам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!