Печенье с яблоком

Печенье с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка с корицей 🍪 вам понравится...
40 мин
14 порции
8

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 г
кукурузного крахмала 50 г
яйцо 1
сметаны 2 ст.л
растительного масла 40 мл
сахарной пудры 50 г
разрыхлителя 1 ч.л
муки 250 г
Начинка
яблока 3 (~400 г)
сахара 50 г
корицы 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Яблоки почистить и удалить сердцевину, натереть на терке. Яблоки смешиваем с корицей и сахаром и тушим минут 5 в кастрюльке.
2
Теперь делаем тесто. Яйцо смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем. Добавляем сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло. Далее вводим крахмал, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Муку вводим постепенно, может понадобиться чуть больше или наоборот чуть меньше.
3
Тесто делим на 2 части и раскатываем прямоугольник длиной около 35-40 см. По одной длинной стороне прямоугольника делаем надрезы в виде полосок до середины прямоугольника. На другой стороне выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет от начинки к полоскам. Наш рулет разрезаем острым ножом на равные части. Выпекаем при t 150 °C до золотистого цвета ~20-25 мин.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!