
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор skayle
Меня вдохновила на приготовление мама, готовила я для себя и своей семьи. @skayle26...
1 час
40 штук
2
Ингредиенты
- муки 450 г
- сахара 120 г
- сливочного масла 250 г
- яичных желтка 3
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
2
Необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.
3
К яично- сахарной смеси добавляем сливочное масло, взбиваем до однородности.
4
Добавляем частями муку. Вначале вымешиваем всё ложкой, потом можно руками, замешивая тесто, складываем его в единый комок.
5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
6
Спустя время, достаем тесто, выкладываем на стол, который предварительно нужно смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, после чего формочкой в виде сердечка (или любыми другими) выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в единый комок, раскатываем и формируем. Сверху печенье присыпаем немного сахаром.
7
На противень, предварительно засланный пергаментной бумагой, раскладываем печенье и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут. Когда печенье остынет, осторожно переложить его на блюдо и наслаждаться своим произведением!)



4.99592
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)