Апельсиновые крылышки в Коле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Сегодня предлагаю окунуться в классику американской литературы, а...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Апельсиновые крылья
- куриных крыльев 1,5 кг
- Апельсинового джема 3 ст.л.
- Соевого соуса 1 ст.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Лимонного сока 1 ст.л.
- Соли 1,5 ст.л.
- Чёрного перца 1 ст.л.
- Копчёной паприки 1/2 ч.л.
- Зиры 1/4 ч.л.
- Тмина 1/4 ч.л.
- Сушеного чеснока 1 ч.л.
- Соус Кола-барбекю
- Сливочного масла 2 ст.л.
- Кетчупа 250 мл.
- Сахара 3 ст.л.
- Яблочного уксуса 6 ст.л.
- Соевого соуса 50 мл.
- Кайенского перца 1/4 ч.л.
- Соли 1/4 ч.л.
- Паприки 1/2 ч.л.
- Жидкого дыма 2 ч.л.
- Колы 300 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой миске или пакете с зип-локом смешать апельсиновый джем, соевый соус, сахар, лимонный сок, соль, перец, паприку, тмин, зиру, сушеный чеснок.
2
Погрузить в маринад куриные крылья и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3
После выкладываем Крылья в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.
4
Тем временем готовим соус "Кола-барбекю":
В небольшом сотейнике или кастрюле смешать сливочное масло, кетчуп, уксус, соевый соус, жидкий дым, соль, сахар, перец, паприку, довести до кипения.
5
Влить колу, убавить огонь на минимум, чтобы соус слегка булькал. Прикрыть крышкой, чтобы был выход для пара и варить около часа до желаемой густоты. Готово! Пора подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!