
Рубленые котлетки (Рецепт из маминых записок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Что делала для меня мама... Она замешивала все ингредиенты и ставила в кастрюльке в...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- яйца 2
- горчицы зёрнами 3 ч.л
- кунжута 3 ч.л
- крахмала 2 ст.л
- чеснока 1 крупная головка
- средних луковицы 2
- майонеза 250 мл
- специи для курицы
- соль, перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сегодня я готовлю из курицы. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать мелким кубиком. Не мясорубка, только острый нож. Для того, чтобы было удобнее измельчать, мясо нарезаю на пластины и отправляю в морозилку на 1,5-2 часа.
2
Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Лук крупнее, чеснок помельче. Вообще, по луку думайте сами. От него во многом зависит сочность и вкус котлет. Лук, как по мне, должен ощущаться. Мельче или крупнее резать, решать вам, по вкусу. На мясорубке и в блендере лучше не измельчать. Если не любите лук, забудьте про этот рецепт, потому как без него станет много скучнее, а может и вовсе невкусно.
3
К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, яйца, крахмал, майонез, все специи и соль. Очень хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на 2-4 часа. Это по рецепту... Но я всё это готовлю вечером, а к обеду следующего дня начинаю жарить-шкварить вкуснейшие котлетки. Далее жарим по необходимости. Свежее - оно всегда вкуснее.
4
Добавить к котлеткам свежей зелени, аппетитной картошечки или гречи, как по мне, то будет само то... Простой обед или ужин готовим легко и с удовольствием. Приятного аппетита, и живите с удовольствием. 🙂



4.812004
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)