
Гречневая каша с черносливом в свекольном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 300 г
- Чернослив 6-8 шт.
- свекольный соус:
- Свёкла
- Мёд
- Вода
- Смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и обсушить. На горячей сухой сковороде обжарить.
2
Влить в гречку кипящую воду и варить. Воды налить столько, чтобы на 1 см закрыть крупу.
Сначала готовить, помешивая ложкой крупу до того, как вода выкипит. Затем добавить воды и варить при закрытой крышке, можно в это же время добавить промытый чернослив.
3
Приготовить соус: свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, перемешать и влить немного тёплой воды. Поставить варить до готовности. Добавить сушёную смесь перцев.
4
В почти готовую гречку положить нужное количество свекольного соуса, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.



4.831844
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)