Гречневая каша с черносливом в свекольном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- гречневая крупа 300 гр
- чернослив 6-8 шт.
- свекольный соус:
- свёкла
- мёд
- вода
- смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и обсушить. На горячей сухой сковороде обжарить.
2
Влить в гречку кипящую воду и варить. Воды налить столько, чтобы на 1 см закрыть крупу.
Сначала готовить, помешивая ложкой крупу до того, как вода выкипит. Затем добавить воды и варить при закрытой крышке, можно в это же время добавить промытый чернослив.
3
Приготовить соус: свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, перемешать и влить немного тёплой воды. Поставить варить до готовности. Добавить сушёную смесь перцев.
4
В почти готовую гречку положить нужное количество свекольного соуса, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!