
Красная каша - рассыпчатая и вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после...
Ингредиенты
- Крупа гречневая 250 г
- Вода 500 мл
- Свёкла варёная (запечённая) 1-2 шт. (250-300 г)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Орехи
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.
На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.
Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу. Посолить, добавить соевый соус.
Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.
2
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями