Красная каша - рассыпчатая и вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после...
Ингредиенты
- крупа гречневая 250 г
- вода 500 мл
- свёкла варёная (запечённая) 1-2 шт. (250-300 г)
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1-2 ст. л
- масло растительное по вкусу
- соль, специи по вкусу
- орехи
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.
На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.
Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу. Посолить, добавить соевый соус.
Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.
2
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!