Красная каша - рассыпчатая и вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после...
Ингредиенты
крупа гречневая 250 г
вода 500 мл
свёкла варёная (запечённая) 1-2 шт. (250-300 г)
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
соевый соус 1-2 ст. л
масло растительное по вкусу
соль, специи по вкусу
орехи
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.
На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.
Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу. Посолить, добавить соевый соус.
Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.
2
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!