🥙Пита

🥙Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова
Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой...
15

Ингредиенты

Мука 200 гр
соли Большая щепотка
сахара Щепотка
Кипяток 120 гр
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску засыпаем муку, соль, сахар, наливаем кипяток и растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее.
2
Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.  Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.
3
Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 мин.
4
Далее тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на равные части. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.
5
Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой.
6
Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).
7
Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро. И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.
8
Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.
9
Куриную грудку я обжарила на масле, добавила соевый соус и потушила. Внутри лепешку смазала плавленым сыром, положила корейскую морковь, грудку, листья салата, помидор, огурец, зелень. Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сегодня готовила питы по Вашему рецепту, но они не расслоились при жарке. Какой толщины должны быть лепешки, чтобы получилось?
13 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!