🥙Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой...
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- соли Большая щепотка
- сахара Щепотка
- Кипяток 120 гр
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем муку, соль, сахар, наливаем кипяток и растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее.
2
Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.
3
Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 мин.
4
Далее тесто
скатываем в колбаску.
Нарезаем колбаску на равные части.
Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.
5
Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой.
6
Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).
7
Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро. И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.
8
Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.
9
Куриную грудку я обжарила на масле, добавила соевый соус и потушила. Внутри лепешку смазала плавленым сыром, положила корейскую морковь, грудку, листья салата, помидор, огурец, зелень.
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сегодня готовила питы по Вашему рецепту, но они не расслоились при жарке. Какой толщины должны быть лепешки, чтобы получилось?
13 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!