
Запеченная острая картошка с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#гарнир #закуски #23февраля
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Перец чили 1 шт
- Чеснок (головки) 2 шт
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 4 ст. л
- Травы прованские 1,5 ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
2
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.
3
Чили почистить от семян и мелко покрошить.
4
Добавить прованские травы, соль и оливковое масло. Все вместе перемешать руками.
5
Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190 °С - 40 мин.



4.99590
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями