Хлеб на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Получается большой батон вкусного хлеба, а делается очень просто. #хлеб
Ингредиенты
- Мука просеянная 500 гр
- Ряженка 350 мл
- Растительное масло 40 гр
- Сухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Ряженку немного нагреваем и переливаем в большую миску. Добавляем 1 столовую ложку сахара, 11 гр сухих дрожжей и 2 столовые ложки муки. Размешиваем, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте 20 минут.
2
Когда опара поднялась, добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Теперь насыпаем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно собраться в комок, но немного липнуть к рукам. Тесто выкладываем на стол и хорошо месим руками. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем на час подходить.
3
После того как тесто увеличилось в объёме, собираем его в комок. Не месим, а просто собираем и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. (Лучше выпекать хлеб в специальной форме, чтобы он поднимался только вверх и не растекался). Придаём тесту форму батона и делаем надрезы.
4
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Пока подходит хлеб, разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Далее можно смазать батон молоком или молоко+яйцо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями