
Сливочные блинчики с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Уже успели навернуть свою праздничную порцию блинов?
Мне кажется на этом ингредиенты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Желток 1
- Сахара 50 г
- Муки 150
- Соли 1 щеп.
- Воды 140 г
- Сливки 10 % 120 г
- Оливкового/растительного масла 2 ст. л.
- НАЧИНКА:
- Творога в брикете до 5% 180 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Сливок 10% 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. В чашке смешиваем яйца и желток с сахаром, хорошо взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
3. Вливаем воду, сливки, масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидким. Оставляем его в покое на 10 минут.
2
4. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом, после оно уже не потребуется, ну или как повезёт)).
5. Делаем начинку: смешиваем творог, с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сливки и хорошо протираем вилкой или блендером до однородной консистенции.
3
6. Получившуюся массу заворачиваем в блин.
7. Готовые блинчики с начинкой можно дополнительно полить спущенным молоко, мёдом или добавить варенья/джема.
4
Также можно приготовить блинчики заранее и заморозить их.
Блинчики получаются очень нежные и сливочные.
Примерное КБЖУ блинов без начинки на 100 грамм 236/6/9/31



5450
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями