
Кер у сус⠀կեր ու սուս
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она...
Ингредиенты
- Телятины 500 г
- Большая луковица 1
- Болгарских перца 3
- Маринованных огурцов 200 г
- Зелёного горошка 150 г
- По вкусу свежий острый перец
- Картофеля 7-8 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу кинза, базилик (или любые травы)
- По вкусу соль, перец, кавказские приправы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сковороде растопите кусочек масла и выложите телятину нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости, в процессе жарки можно добавить немного воды. Лук должен полностью растворится, а мясо стать мягким, но в тоже время остаться сочным
3
Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до готовности на отдельной сковороде.
4
Как только мясо будет готово, солим, перчим, добавляем специи. Я добавила паприку и чаман. Можно добавить хмели-сунели или любимые ваши кавказские смеси трав.
5
Болгарский перец и маринованы огурцы нарезаем брусочками, мелко нарезаем острый перец и отправляем к мясу. Тушим 5-7 минут.
6
Добавляем к мясу зелёный горошек. Он может быть любой: свежий, замороженный или консервированный.
7
Солим, перчим по вкусу.
8
Выкладываем в мясо с овощами обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты
9
Мелко нарубить зелень и чеснок. Перемешать.
10
Выкладываем наш «Кер у сус» на тарелку, украшаем зеленью с чесноком и..... едим и молчим!
11
Բարի ախորժակ
Bari akhorzhak
Приятного аппетита!



4.96818
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями