avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кер у сус⠀կեր ու սուս

Кер у сус⠀կեր ու սուս

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она...

Ингредиенты

  • телятины 500 гр.
  • большая луковица 1
  • болгарских перца 3
  • маринованных огурцов 200 гр.
  • зелёного горошка 150 гр.
  • по вкусу свежий острый перец
  • картофеля 7-8 шт.
  • сливочного масла 100 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • по вкусу кинза, базилик (или любые травы)
  • по вкусу соль, перец, кавказские приправы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На сковороде растопите кусочек масла и выложите телятину нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости, в процессе жарки можно добавить немного воды. Лук должен полностью растворится, а мясо стать мягким, но в тоже время остаться сочным
3
Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до готовности на отдельной сковороде.
4
Как только мясо будет готово, солим, перчим, добавляем специи. Я добавила паприку и чаман. Можно добавить хмели-сунели или любимые ваши кавказские смеси трав.
5
Болгарский перец и маринованы огурцы нарезаем брусочками, мелко нарезаем острый перец и отправляем к мясу. Тушим 5-7 минут.
6
Добавляем к мясу зелёный горошек. Он может быть любой: свежий, замороженный или консервированный.
7
Солим, перчим по вкусу.
8
Выкладываем в мясо с овощами обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты
9
Мелко нарубить зелень и чеснок. Перемешать.
10
Выкладываем наш «Кер у сус» на тарелку, украшаем зеленью с чесноком и..... едим и молчим!
11
Բարի ախորժակ Bari akhorzhak Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!