Творожная запеканка двухслойная

Творожная запеканка двухслойная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень-очень вкусная, нежная и воздушная запеканочка. Я все ингредиенты уменьшила вдвое....
40

Ингредиенты

Основа:
Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 2 ст. л
Сахар (делайте по вкусу) 50 г
Сметанная заливка:
Сметана 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем творог (у меня 9%) и пробиваем его в блендере. Добавляем яйца + манка + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (примерно 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу.
2
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму нужно немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
3
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Я подала на подушке из соуса из черной смородины. Приятного аппетита! https://vk.com/svetlanav.konovalova
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!