Творожная запеканка с курагой🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её...
Ингредиенты
- творог любой жирности (лучше взять домашний творог) 500 г
- яйца (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки) 4 шт.
- ванильный сахар 10 г
- сахар 4-5 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- сода 1/4 ч. л.
- курага 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
2
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
3
Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.
Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
5
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
6
Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
7
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями