Тёплый салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо автору Ириша
@cook_15466500
Ингредиенты
- баклажана 2-3 шт
- помидора 2
- маслин б/к 1 маленькая банка
- кунжут по вкусу
- зелень (кинза или любая по вкусу, у меня укроп)
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 2 ст.л
- бальзамического уксуса 1 ст.л
- кукурузный крахмал
- масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и оставить минут на 15.
Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
2
На сковороде обжарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В миску выложить баклажаны. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками, добавить к баклажанам, добавить маслины. Аккуратно перемешать.
3
Соевый соус смешать с уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат.
Зелень измельчить и вместе с кунжутом посыпать на салат.
Салат вкусный как в тёплом виде, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!