🇷🇸 Svadbarski Kupus (Свадбарски Купус) - запечённая капуста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Свадебная Капуста – национальное блюдо сербской кухни. Основными ингредиентами...
5-6 часов
Блюдо на большую компанию
Ингредиенты
- Квашеная или свежая капуста 1 кочан
- говядина 200 грамм
- баранина 200 грамм
- свиная рулька (я готовила без неё) 1 шт
- бекон 200 грамм
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- черный перец горошком 10 шт
- лавровый лист 4 шт
- перец сушеный 2 шт
- молотая красная паприка 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Все мясо вымыть, нарезать на довольно крупные куски. Бекон на более мелкие полоски.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
4
Кочан капусты нужно порезать так, чтобы каждая часть осталась с куском кочерыжки и не разваливалась.
5
На дно горшка или казан выложить несколько частей нарезанной капусты в один слой. Поверх выложить часть мяса и рульку. Следующим слоем еще часть капусты, поверх – оставшееся мясо. Далее – обжаренный лук, зубчики чеснока, лавровый лист, перец. Если капуста свежая, добавить соль по вкусу. Сверху закрыть оставшимися кусками капусты, добавить 1-2 стакана воды и накрыть двумя капустными листьями.
6
Горшок накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить от 3 до 5 часов. Мясо и капуста должны стать очень мягкими. Подавать свадебную капусту в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!