avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇷🇸 Svadbarski Kupus (Свадбарски Купус) - запечённая капуста с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇷🇸 Svadbarski Kupus (Свадбарски Купус) - запечённая капуста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Свадебная Капуста – национальное блюдо сербской кухни. Основными ингредиентами...
5-6 часов
Блюдо на большую компанию

Ингредиенты

  • Квашеная или свежая капуста 1 кочан
  • Говядина 200 г
  • Баранина 200 г
  • Свиная рулька (я готовила без неё) 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец сушеный 2 шт.
  • Молотая красная паприка 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Все мясо вымыть, нарезать на довольно крупные куски. Бекон на более мелкие полоски.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
4
Кочан капусты нужно порезать так, чтобы каждая часть осталась с куском кочерыжки и не разваливалась.
5
На дно горшка или казан выложить несколько частей нарезанной капусты в один слой. Поверх выложить часть мяса и рульку.  Следующим слоем еще часть капусты, поверх – оставшееся мясо. Далее – обжаренный лук, зубчики чеснока, лавровый лист, перец. Если капуста свежая, добавить соль по вкусу. Сверху закрыть оставшимися кусками капусты, добавить 1-2 стакана воды и накрыть двумя капустными листьями.
6
Горшок накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить от 3 до 5 часов. Мясо и капуста должны стать очень мягкими. Подавать свадебную капусту в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями