
Пасхальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #печенье
40 минут
25 штук
2
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желток 1 шт
- Цедра лимона, лимонный сок 1 ч.л
- Крем:
- Вода 120 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Сахарный песок 45 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Куркума
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске соедините муку, сахарную пудру, сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, желток, 1 ч.л. лимонного сока и цедру лимона.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Готовим крем. В небольшой кастрюле соедините 50 мл лимонного сока, сахар, воду и крахмал. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5-7 минут). Добавьте куркуму для яркости.
3
Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте 50 заготовок.
25 штук переложите на противень с бумагой для выпечки.
В оставшихся 25 сделайте отверстия, а затем также выложите на противень.
4
Выпекайте примерно 10 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Время приготовления регулируйте, как только печенье начнёт подрумяниваться, можно вынимать.
Сразу из духовки печенье будет очень хрупкое, поэтому дайте ему остыть и только после этого аккуратно смажьте целые печенья кремом и накройте сверху печеньем с отверстием.
Оставьте для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.



4.96834
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)