Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этот рецепт просто из того, что как говорится было в холодильнике)))
2 часа
10 чел
Ингредиенты
- муки 500 гр
- дрожжей свежих 30 гр
- молока 250 мл
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1
- слив.масла 50 гр
- Любой джем, крем
- У меня примерно 250 мл варенья вишнёвого
- Крахмала кукурузного 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар, дрожжи и примерно 170 гр муки смешиваем с тёплым молоком. Можно слегка его подогреть.
Вымешиваем и ставим опару на 15-25 мин в тёплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Сливочное масло разогреть, главное не перегреть, затем соединить с яйцом, вмешиваем нашу опару и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам. Много муки не надо, чтобы тесто не забивать и оно было воздушным. Ставим в тёплое место минут на 30.
3
Пока стоит тесто. Я варенье соединила с крахмалом и довела до кипения. Даём немного остыть.
4
Поднявшееся тесто вымешиваем и разделяем, если у вас большая форма тогда всего теста будет достаточно. У меня форма меньше, поэтому я половину теста использовала на пирог. А с другой половины испекла булочки с корицей.
5
В общем раскатываем круг укладываем тесто в форму делаем борты и выливаем варенье. Из небольшого количества теста можете сделать сетку или узор. Смазать молоком и выпекать при 180с минут 30.
6
Остаток теста раскатать смазать любым маслом и посыпать сахар + корица. Свернуть в рулет нарезать и смазать молоком. Печём в разогретой духовке при 180с минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!