
Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Сколько я не пробовала банановой выпечки, этот банановый хлеб самое лучшее решение....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых банана 3
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 180 г
- Грецких орехов по желанию (у меня смесь очищенного арахиса и фундука) 100 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Размять 2 крупных банана вилкой в пюре.
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, размятые бананы, яйца, корицу, рубленые орехи и хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
2
Вылить полученное тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментом.
Сверху выложить банан разрезанный пополам вдоль.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки примерно 50-60 минут.
Если видите, что банановый хлеб поднялся и хорошо зарумянился, но середина ещё сырая, то нужно уменьшить температуру до 160⁰С.
Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)