avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Сколько я не пробовала банановой выпечки, этот банановый хлеб самое лучшее решение....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
326
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых банана 3
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Муки 180 г
  • Грецких орехов по желанию (у меня смесь очищенного арахиса и фундука) 100 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Размять 2 крупных банана вилкой в пюре. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, размятые бананы, яйца, корицу, рубленые орехи и хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
2
Вылить полученное тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментом. Сверху выложить банан разрезанный пополам вдоль. Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки примерно 50-60 минут. Если видите, что банановый хлеб поднялся и хорошо зарумянился, но середина ещё сырая, то нужно уменьшить температуру до 160⁰С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4