Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Сколько я не пробовала банановой выпечки, этот банановый хлеб самое лучшее решение....
24
Ингредиенты
спелых банана 3
сливочного масла 100 г
яйца 2
сахара 150 г
муки 180 г
грецких орехов по желанию (у меня смесь очищенного арахиса и фундука) 100 г
корицы 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размять 2 крупных банана вилкой в пюре.
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, размятые бананы, яйца, корицу, рубленые орехи и хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
2
Вылить полученное тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментом.
Сверху выложить банан разрезанный пополам вдоль.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки примерно 50-60 минут.
Если видите, что банановый хлеб поднялся и хорошо зарумянился, но середина ещё сырая, то нужно уменьшить температуру до 160⁰С.
Приятного аппетита!
4.821906
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сергей Кувшинов
оставил(а)
У меня формочки для хлеба нет, есть для пирогов. В итоге получилось вот так. Это и правда очень вкусный вариант. Сам пробовал с бананами разную выпечку...
12 мая 2022 г.
Ответить
Оксана Лялина
оставил(а)
Действительно вкусный хлеб. Очень нежный по фактуре и насыщенный на вкус. У меня все оценили. Спасибо!
15 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!