
Луковые кольца в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
В духовке луковые кольца имеют хрустящую корочку и очень нравятся и детям, и взрослым,...
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Молотая паприка 0,5 ч ложки
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Сухари панировочные 1/2 стакана
- Холодная вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте на 30 минут. За это время уйдёт присущая луку горечь. Откиньте кольца на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте до однородного состояния. Во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третьей соедините пшеничную муку, немного соли, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. По желанию список специй можно менять, используя те, которые вам больше нравятся или есть в наличии.
3
Подготовленные луковые кольца запанируйте, опуская их по очереди сначала в муку, затем в яичную массу и панировочные сухари.
Выложите колечки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
4
Выпекайте луковые кольца в духовке, разогретой до 200° 15 минут, до появления румяной корочки.
Вот и всё, очень вкусная закуска из луковых колец готова. Подавать луковые колечки следует в горячем виде с кетчупом или сметанным соусом.
Приятного аппетита 🤗💋



4.98652
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)