Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
В духовке луковые кольца имеют хрустящую корочку и очень нравятся и детям, и взрослым,...
29

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Молотая паприка 0,5 ч ложки
Мука пшеничная 1/2 стакана
Сухари панировочные 1/2 стакана
Холодная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте на 30 минут. За это время уйдёт присущая луку горечь. Откиньте кольца на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте до однородного состояния. Во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третьей соедините пшеничную муку, немного соли, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. По желанию список специй можно менять, используя те, которые вам больше нравятся или есть в наличии.
3
Подготовленные луковые кольца запанируйте, опуская их по очереди сначала в муку, затем в яичную массу и панировочные сухари. Выложите колечки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
4
Выпекайте луковые кольца в духовке, разогретой до 200° 15 минут, до появления румяной корочки. Вот и всё, очень вкусная закуска из луковых колец готова. Подавать луковые колечки следует в горячем виде с кетчупом или сметанным соусом. Приятного аппетита 🤗💋
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Как здорово 🔥
7 мая 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 спасибо большое ❤️🤗☺️
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!