avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые кольца в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые кольца в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
В духовке луковые кольца имеют хрустящую корочку и очень нравятся и детям, и взрослым,...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молотая паприка 0,5 ч ложки
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Холодная вода

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте на 30 минут. За это время уйдёт присущая луку горечь. Откиньте кольца на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте до однородного состояния. Во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третьей соедините пшеничную муку, немного соли, чёрный молотый перец и сладкую молотую паприку. По желанию список специй можно менять, используя те, которые вам больше нравятся или есть в наличии.
3
Подготовленные луковые кольца запанируйте, опуская их по очереди сначала в муку, затем в яичную массу и панировочные сухари. Выложите колечки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
4
Выпекайте луковые кольца в духовке, разогретой до 200° 15 минут, до появления румяной корочки. Вот и всё, очень вкусная закуска из луковых колец готова. Подавать луковые колечки следует в горячем виде с кетчупом или сметанным соусом. Приятного аппетита 🤗💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2