Хек "по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Пошёл в магазин и так мне захотелось рыбки... А из выбора хек и... хек ( Взял обоих )))...
Ингредиенты
- хека (тушка) 700 гр
- крупная луковица 1
- помидора 2
- сыра 250 гр
- среднего лимона 1/2
- майонез
- соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рецепт прост и не оригинален, поэтому расскажу коротенько. Хек разморозить наполовину, очистить от чешуи и достать внутренности. Полуразмороженная рыба режется аккуратнее, порезать на порционные кусочки. Разморозить полностью, слить лишнюю влагу. Выдавить на рыбу сок половинки лимона. Поперчить, слегка присолить и плюсом будет измельчённый зубчик чеснока. Замариновать в майонезе. Пусть постоит часок.
2
Лук режем тонкими кольцами, помидоры кольцами потолще, сыр трём на тёрке. Сыр я взял из холодильника, сливочный, что я люблю, а так то тут поле для фантазии домашнего кулинара.
3
В форму для запекания выкладываем рыбку в майонезе. На каждый кусочек сверху выкладываем луковый слайс, затем помидорку. Предварительно кольца лука можно припечь на сухой сковородке. Уйдёт яркий запах, добавится новый вкус. Ставим форму в духовку на 180 градусов. Через 20 минут вынимаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 15.
4
Вот в целом и всё. Разве что можно добавить гарнир. С гречей само то, ещё зеленушкой присыпать и ок. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!