
Самое вкусное миндальное молоко 🍶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Терёхина
10мин
700-1000мл
Ингредиенты
- миндаля (не жареного) 100 гр
- кокосовой стружки 1 ст.л
- королевских финика (3-4 обычного финика) 2
- воды (не из под крана! Лучше фильтрованной воды) 3 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь миндаль. Утром, замоченный миндаль промыть, обдать кипятком, очистить от шкурки (можно шкурку оставить, но без шкурки вкус нежнее)
2
Финики так же обдать кипятком, очистить от шкурки (обязательно!) удалить косточку, порезать на несколько частей.
3
Все подготовленные ингредиенты сложить в блендер и добавить 2 стакана воды, хорошо взбить (можно так же погружным блендером).
4
Процедить через марлю или специальный мешочек (продаётся на валдбериз, озон).
5
Жмых ещё раз сложить в блендер, добавить оставшуюся воду, ещё раз повторить шаг 4 и 5.
6
Молоко готово!
Его можно давать детям и пить самим вечером, перед сном 😌 так же можно добавлять в кофе, чай, какао. Готовить на нем блины, каши и многое другое 🙌



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями