
Творожный букет роз к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Такой букет роз украсит любой стол. Нежнейшее, красивое и очень вкусное печенье....
1 час
30 шт.
3
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное (мягкое) 150 г
- Яйца 1 шт
- Экстракт ванили 1 чл
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 6 г
- Мука 300 г
- Сахар 100-120 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Хорошо все перетираем ложкой, чтоб образовалась однородная масса.
2
Добавляем яйцо и все так же хорошо перемешиваем.
3
В творожную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Сейчас дадим тесту отдохнуть 10 мин., отправляем его в холодильник.
6
Тесто достаём из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в пласт. Толщина пласта 2-3 мм.
7
Вырезаем кружочки, у меня вырубка в диаметре 6,5 см (можно стаканчиком).
8
Выкладываем по 4 кружка внахлёст друг на друга.
9
Скучиваем рулетиком начиная с нижнего кружка.
10
Рулетик разрезаем пополам на 2 розочки.
11
Слегка отгибая лепестки, делаем красивые цветочки.
12
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
13
Так сформируем все печенья.
14
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 19-20 мин.
15
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.



4.891355
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)