avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный букет роз к чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный букет роз к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Такой букет роз украсит любой стол. Нежнейшее, красивое и очень вкусное печенье....
1 час
30 шт.
3

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Экстракт ванили 1 чл
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 6 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 100-120 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Хорошо все перетираем ложкой, чтоб образовалась однородная масса.
2
Добавляем яйцо и все так же хорошо перемешиваем.
3
В творожную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Сейчас дадим тесту отдохнуть 10 мин., отправляем его в холодильник.
6
Тесто достаём из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в пласт. Толщина пласта 2-3 мм.
7
Вырезаем кружочки, у меня вырубка в диаметре 6,5 см (можно стаканчиком).
8
Выкладываем по 4 кружка внахлёст друг на друга.
9
Скучиваем рулетиком начиная с нижнего кружка.
10
Рулетик разрезаем пополам на 2 розочки.
11
Слегка отгибая лепестки, делаем красивые цветочки.
12
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
13
Так сформируем все печенья.
14
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 19-20 мин.
15
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3