
Морковно-банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#традиции #Оренбург Любителям морковной выпечки посвящается! В меру влажный и сладкий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Растительного масла 100 мл
- Сметаны 100 г
- Муки 200 г
- Очищенной моркови 100 г
- Спелый банан 1
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко. Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать. Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.
2
Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.



4.921132
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)