Пицца на кабачковой основе (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусная и полезная пицца на завтрак. Начинка может быть любой - доверьтесь своей фантазии!
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- кабачок 1
- яйцо 1
- рисовой муки (можно пшеничную) 30 г
- ложка греческого йогурта 1 ст.
- шампиньона 2
- сыра (у меня адыгейский, но можно любой другой) 50 г
- Форель копченая или слабосоленая
- Укроп
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней влаги.
2
К кабачку добавить яйцо, соль, молотый перец, тщательно перемешать.
3
К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем. Масса должна быть кашеобразной.
4
На разогретую сковородку добавляем масло (я использую кокосовое для жарки). После того, как масло нагреется необходимо выложить массу из кабачка и равномерно распределить по сковородке. Обжариваем на одной стороне на среднем огне под крышкой.
5
Когда корж приобретёт золотистую корочку его необходимо перевернуть. Т.к. основа из кабачка очень нежная я переворачиваю ее с помощью тарелки - из сковороды основа «съезжает» в тарелку, а потом плашмя из тарелки обратно в сковородку сырой стороной вниз.
6
Как только основу перевернули, выключаю огонь и начинаю выкладывать начинку: смазываем основу йогуртом (в йогурт можно добавить соль и любые специи по вкусу), сверху нарезанный тонкими пластами шампиньон, на шампиньон сыр. Включаем плиту и продолжаем готовить под крышкой.
7
Когда грибы слегка потемнеют, а сыр расплавится можно выкладывать рыбку и нарезанный укроп.
8
Выключаем пиццу и даём ей немного остыть.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!