Фаршированные перчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час 20 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- перцы «Ласточка» 5 шт
- фарш 400 гр
- рис (в готовом виде) 100-150 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец/паприка/сухой чеснок
- петрушка
- сметана 2 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У перцев отрезать верхушки. Убрать семена.
2
Рис залить кипятком на 15-20 минут.
3
Запаренный рис смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Начинить фаршем перец.
4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке, а оставшиеся верхушки перцев мелко нарезать.
5
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, морковь и измельчённые верхушки перца. Посолить, добавить специи.
6
Залить кастрюлю водой на 1/3. Добавить сметану и томатную пасту. Уложить перчики.
7
Накрыть крышкой и готовить 1 час на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить измельчённые петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
@dayan_diamond . Юлия, отличные перчики получились! Спасибо за вдохновение! #рекомендую
12 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!