
Фаршированные перчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час 20 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Перцы «ласточка» 5 шт.
- Фарш 400 г
- Рис (в готовом виде) 100-150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль/перец/паприка/сухой чеснок
- Петрушка
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У перцев отрезать верхушки. Убрать семена.
2
Рис залить кипятком на 15-20 минут.
3
Запаренный рис смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Начинить фаршем перец.
4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке, а оставшиеся верхушки перцев мелко нарезать.
5
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, морковь и измельчённые верхушки перца. Посолить, добавить специи.
6
Залить кастрюлю водой на 1/3. Добавить сметану и томатную пасту. Уложить перчики.
7
Накрыть крышкой и готовить 1 час на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить измельчённые петрушку.



4.891376
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)