
Молочные Оладьи на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina Vezolainen
10 порций
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 2 г
- Соль щепотка
- Мало для обжарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.
2
Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.
3
Молоко слегка подогрейте любым удобным способом до температуры 35-38 *.
4
Влейте тёплое молоко в миску с мукой. Добавьте соль и растительное масло (20 мл).
5
Тщательно перемешайте венчиком до однородной и гладкой консистенции без комочков. Накройте миску с тестом для оладий пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место без сквозняков на 1 ч.
6
В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 2-3 ст. ложки растительного масла. Не перемешивая, выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно 4-6 минуты.



4.821943
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями