
Овсяное печенье с семечками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Люблю овсянку, семечки и полезные перекусы. Печенье для любителей козинаков)).
1 ч 30 мин
15 порций
2
Ингредиенты
- Овсянки 2 стак.
- Творога 180 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Семечек подсолнечника 4 ст. л.
- Черного изюма 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овсянку крупную промыть и дать стечь всей воде.
Смешать пачку творога, 2 яйца, сахар, ванилин и пробить блендером. Залить смесью овсянку, хорошо перемешать и дать постоять 15-30 минут для набухания. Потом добавить растительное масло, семечки и изюм, хорошо перемешать. После этого всыпать разрыхлитель и муку, 2-3 столовые ложки.
2
Консистенция должна быть как у фарша на котлеты 😉😅
Выложить печенья ложкой на бумагу или коврик для выпечки, разровнять. У меня получилось 15 шт, около 6-7 см в диаметре.
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я потом оставила ещё на 20 минут дойти в выключенной духовке, люблю хрустящее печенье.
Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)