Сырники в йогуртовой заливке
Автор Юлия Трефилова
Увидела рецепт заливных сырников на просторах Телеги и решила его дополнить рецептом...
1 час
4 порции
17
Ингредиенты
Сырники с нутеллой:
творога в брикетах 500 г
яйцо (С0) 1
ст.л рисовой муки + мука, чтобы обвалять сырники1 3
ст.л сахара (можно больше, по мне сладости нутеллы достаточно) 2
ч.л разрыхлителя 0.5
соли Щепотка
Нутелла
Заливка:
йогурта без добавок 170 г
яйцо (С0) 1
ч.л ванильного сахара 1
ст.л сахара 1-2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сырники: выкладываем нутеллу с помощью маленькой ложки на доску и замораживаем, так будет удобней начинить сырники. Объединяем все остальные ингредиенты до однородности, важно, чтобы творог был сухой, без сыворотки. Обычно я это делаю голыми руками, так объединить массу легче. Формируем из творожной массы лепёшку и в центр выкладываем замороженный шарик нутеллы.
2
Формируем сырники и обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, переворачивая 2-3 раза. Удобней будет их приготовить заранее и заморозить, а потом жарить.
3
Йогуртовая заливка: Смешиваем все ингредиенты для заливки. Складываем сырники друг за другом в продолговатую форму, заливаем йогуртовой заливкой и отправляем выпекаться при 180гр на 20мин. Советую кушать такую запеканку полностью охлаждённой, так она лучше стабилизируется и не превратится в однородную массу, как если б вы ее ели сразу после выпечки.
Приятного аппетита!🥰
4.841769
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я не понимаю, что делаю не так! Готовила строго по рецепту... Даже сформированные сырники положила в морозильную камеру. И что в итоге? При жарке...
24 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!