
Руккола с томатом, яйцом и кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Яйца 3
- Рукколы 1 пуч.
- Крупный томат 1
- Перец чёрный молотый
- Кальмара 300 г
- Укропа 3 вет.
- Заправка:
- Растительного масла 100 мл
- Без горки соли 0,5 ч. л.
- Без горки сахара 0,5 ч. л.
- Горчицы махеев в зернах 1,5 ст. л.
- Лимонного сока 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рукколу нарвать руками.
2
Кальмар отварить 1 минутку в кипящей воде, слить, остудить и нарезать соломкой.
3
Яйца отварить и нарезать дольками.
4
Томаты нарезать дольками.
5
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок (регулируйте добавление лимонного сока 🍋 по своему вкусу), пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем рукколу, затем томаты, яйца и кальмар. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и укропом мелко порезанным.
Приятного аппетита🍽️!



4.96784
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями