Воздушное печенье с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Это печенье как облако! Нежное, воздушное и просто тает во рту!
#печенье
40 мин
14 шт
3
Ингредиенты
белка 3
кокосовой стружки 150 гр
цукатов из апельсиновой цедры 30 гр
цедра половины лимона
сахарной пудры 80 гр
соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки немного взбить миксером. Добавить соль, цедру и начинать взбивать до густой стойкой массы. Постоянно подсыпать по ложке пудры.
2
Когда получится меренга, лопаткой вмешать цукаты и кокосовую стружку. Старайтесь это делать аккуратно, движениями снизу вверх и по кругу. Старайтесь как можно меньше потерять воздушность белков.
3
Получившееся тесто разложить на противень выложенную пергаментом.
4
Отправьте в разогретую духовку до 170 гр. Выпекайте при такой температуре 3-5 минут, затем понизьте температуру до 150 и выпекайте ещё 15 мин.
5
Не доставайте печенье сразу из духовки. Дайте им остыть в духовке при открытой дверце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Амбарова
оставил(а)
Получилось весьма неплохо. Меренга немного липнет к зубам, но мне так даже больше нравится
1 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!