
Воздушное печенье с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Это печенье как облако! Нежное, воздушное и просто тает во рту!
#печенье
40 мин
14 шт
3
Ингредиенты
- Белка 3
- Кокосовой стружки 150 г
- Цукатов из апельсиновой цедры 30 г
- Цедра половины лимона
- Сахарной пудры 80 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки немного взбить миксером. Добавить соль, цедру и начинать взбивать до густой стойкой массы. Постоянно подсыпать по ложке пудры.
2
Когда получится меренга, лопаткой вмешать цукаты и кокосовую стружку. Старайтесь это делать аккуратно, движениями снизу вверх и по кругу. Старайтесь как можно меньше потерять воздушность белков.
3
Получившееся тесто разложить на противень выложенную пергаментом.
4
Отправьте в разогретую духовку до 170 гр. Выпекайте при такой температуре 3-5 минут, затем понизьте температуру до 150 и выпекайте ещё 15 мин.
5
Не доставайте печенье сразу из духовки. Дайте им остыть в духовке при открытой дверце.



4.91298
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)