Киш с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark Sand
Готовил этот киш много раз, неизменно он великолепен. Съедается быстрей, чем остывает,...
1 ч. 10 мин.
16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сахар 120 г
- Сметана 120 г
- Начинка
- Вишня замороженная 400 г
- Заливка
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Сахар 1 ст
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
3
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
4
Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
5
Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
6
Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
7
Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
8
Хорошо всё взбить венчиком.
9
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
10
Выложить вишню.
11
Залить всё приготовленной заливкой.
12
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
13
Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Рецепт katya с сайта Webspoon.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями