
Краб кейк🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
- котлеты из крабового мяса в панировке.
Отлично получаются из имитации 😆
Вариантов...
4 порции
Ингредиенты
- крабовое мясо (у меня имитация) 450 г
- сметана 3 ст.л.
- дижонская (традиционная) горчица 1 ч.л.
- яйцо 1
- панировочные сухари 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сладкий красный перец 1/2
- жгучий перец 1/2
- каперсы 1 ч.л.
- укропа 1 пучок
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- для жарки
- мука 3 ст.л.
- яйцо 1
- панировочные сухари 3 ст.л.
- растительное или сливочное масло 2-3 ст.л.
- соус
- растительное масло 200 мл
- соль 1/4 ч.л.
- яйцо 1
- горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо измельчить ножом. Добавить сметану, горчицу, яйцо и хорошо перемешать.
2
Сливочное масло растопить на сковороде. На среднем огне пару минут обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий и жгучий перец, нарезанные каперсы. Добавить в фарш.
3
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
4
Добавить сухари и хорошо вымесить фарш. Добавить соль по вкусу. Сформировать 8 котлет. Положить в холодильник минимум на 30 минут. (Гордон Рамзи рекомендует подготовить котлеты с вечера).
5
Котлеты обвалять в муке, опустить в слегка взбитое яйцо, а затем в сухари. Жарить на разогретом масле около 4 минут с каждой стороны, поливая сверху маслом.
6
Для соуса в стакан блендера налить масло, добавить соль, яйцо и взбить. Добавить лимонный сок, цедру лимона и измельчённый чеснок, взбить.
7
Приятного аппетита 😃🦞🥗



4.91294
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями