Острые окорока со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
2 порции
2
Ингредиенты
- больших куриных окорока 2
- болгарских перца разных цветов 2
- большая красная луковица 1
- соуса шрирача 2 ст л
- натурального йогурта 4 ст л
- Сок половины лимона
- мёда 1 ст л
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К натуральному йогурту добавляем соус шрирача (можно добавить меньше, чем указано в рецепте, так как он очень острый), мёд, сок лимона, хорошо солим и перчим. Перемешиваем до однородности и кладём в этот маринад окорока. Также к ним в маринад добавляем крупно нарезанные перцы и нарезанный на крупные дольки лук. Под плёнку и в холодильник часа на два.
2
Когда окорока хорошо промариновались, кладём их в форму для запекания с перцами и луком. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку минут на 40-45 или до готовности окороков. Чтобы узнать готовность, можно проколоть ножом окорок в самом толстом месте и если сок вытекает прозрачный, то он готов.
3
Подать окорока можно с Вашим любимым гарниром - рис, паста, картофель или просто зелёный салат.
4
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!