Острые окорока со сладким перцем

Острые окорока со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
2 порции
45

Ингредиенты

больших куриных окорока 2
болгарских перца разных цветов 2
большая красная луковица 1
соуса шрирача 2 ст л
натурального йогурта 4 ст л
Сок половины лимона
мёда 1 ст л
Соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К натуральному йогурту добавляем соус шрирача (можно добавить меньше, чем указано в рецепте, так как он очень острый), мёд, сок лимона, хорошо солим и перчим. Перемешиваем до однородности и кладём в этот маринад окорока. Также к ним в маринад добавляем крупно нарезанные перцы и нарезанный на крупные дольки лук. Под плёнку и в холодильник часа на два.
2
Когда окорока хорошо промариновались, кладём их в форму для запекания с перцами и луком. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку минут на 40-45 или до готовности окороков. Чтобы узнать готовность, можно проколоть ножом окорок в самом толстом месте и если сок вытекает прозрачный, то он готов.
3
Подать окорока можно с Вашим любимым гарниром - рис, паста, картофель или просто зелёный салат.
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно👌, вкусно👌, сытно👌💐
26 июля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 💜❤️💙
26 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!