Куриное филе на луково-сырной подушке в сливочно-хреновом соусе

Куриное филе на луково-сырной подушке в сливочно-хреновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Богданова
Хотелось приготовить что-то быстрое, вкусное и необычное. Аромат божественный,...
30 минут
4-5 порций
20

Ингредиенты

куриного филе 300 гр.
крупная луковица 1
сливочного масла 100 гр.
растительного масла 20 мл.
сливок 20% 50 мл.
ложка хрена 1 ч.л.
сахара 3 гр.
соли 4 гр.
"Прованских трав" (1/2 ч.л.) 3 гр.
сливочного сыра 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть глубокую сковороду на среднем огне.
2
Нашинковать лук мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
3
Добавить сливочное масло и убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушить на 5-10 минут.
4
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и выложить на "подушку" из лука.
5
Прибавить огонь и накрыть крышкой. Перевернуть кусочки филе щипцами или вилкой через 5 минут - лук должен слегка "прилипнуть" к филе.
6
Снова накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-6 минут.
7
Добавить сливки и тушить 5 минут.
8
Добавить специи и соль, аккуратно перевернуть филе, накрыть крышкой и тушить 5 минут
9
Добавить сливочный сыр, аккуратно перевернуть филе, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
10
Добавить хрен, аккуратно перевернуть филе, убавить огонь и тушить 1 минуту на слабом огне. Выключить и дать настояться 5 минут. Гарнир на выбор: картофель-бэби, гречка, спагетти, рис, отварная стручковая фасоль.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, подскажите какой сливочный сыр Вы использовали?
3 августа 2022 г.
Ответить
@cook_14402490 Hochland Сливочный, без добавок
3 августа 2022 г.
Ответить
Какое аппетитное блюдо 😋
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!