avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Формовой хлеб на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Формовой хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сегодня с утра испекла хлеб на сыворотке. Самый быстрый хлеб. Немного изменила свой же...
40-50 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Льняной муки 50 г
  • Сыворотки 350 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей (не быстродействующих) 1 ч. л.
  • Тмин на ваше усмотрение или любое другое

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В муку добавляем соль, дрожжи, теплую сыворотку, добавляем тмин.
2
Замешиваем ложкой. Тесто не должно быть крутым, перемешиваться ложкой.
3
Накрываем крышкой, пленкой или ещё чем. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Не трогаем, не осаживаем тесто. Тесто увеличилось очень хорошо.
4
Утром аккуратно лопаткой перекладываем тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом.
5
Лопаткой силиконовой тесто разравниваем,хорошо приглаживаем верх, чтобы пузырьки воздуха вышли, смачиваем верх молоком (опять же лопаткой), посыпаем тмином, чуть придавливаем лопаткой, накрываем плёнкой, пакетом или бахилой и оставляем ещё на час- полтора, как поднимется в два раза.
6
Перед выпечкой включаем духовку на 200°. После того, как духовка прогрелась, ставим наш хлеб, накрыв его фольгой.
7
Первые 10 минут печем с паром. Затем фольгу снимаем. Выпекать дальше при 180° до готовности.
8
Температура хлеба 97-98°. Затем остужаем на решетке часа 4. И можно резать и есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты