Пицца с сальчичон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто
- мука 340 г
- соль 7 г
- дрожжи 2 г
- сахар 1 ст.л.
- вода тёплая 241 г
- растительное масло 1 ст.л.
- Начинка
- Нарезка сальчичон 70 г
- Моцарелла 125 г
- Томатный соус
- Сыр 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи оставить минут на 10. Муку смешать солью, сахаром. Влить в муку воду и растительное масло. Перемешать тесто. Получится липкая тесто.
2
Поверхность про мазать растительным маслом и выложить тесто. Теперь вся суть: Тесто мы не замешиваем а оттягиваем и складываем. Берём каждый край оттягиваем и в центр складываем. Накрываем миской.
3
Из этого количества, либо получится одна большая пицца на противне, Либо можно сделать две пиццы по 25 – 30 см. Если делаете две пиццы, то делите тесто на два шарика их уже оставляете на 2 часа.
4
Оставляем на 20 минут. Так повторяем три раза. Затем либо убрать в холодильник. Хранить можно до четырёх суток в холодильнике тесто. Либо оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
5
Можно его попробовать также растягивать на припудренный манкой поверхности, так получится хрустящая корочка. Смазываем томатным соусом, выкладываем нарезку Сальчичон и выкладываем моцареллу и тертые сыр. Выпекаем при 250° 10 минут.
6
Форму для выпечки, у меня это противень, я немного смазать растительным маслом и прямо напротив ния руками пальцами растягивать тесто до нужного размера. Тесто должно получиться довольно тонким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями