Картофель с тефтелями и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мамзонова
Потрясающее блюдо на обед.
1 ч 20 мин
Ингредиенты
картофеля 1 кг
шампиньонов 300 грамм
Для тефтелей:
говяжьего фарша 500 г
сухарей 4 столовые ложки
небольшая луковица 1
яйцо 1
петрушки 4-5 веточек
соли 1 ч. л
сухого чеснока 0,5 ч. л.
паприки 1 ч. л.
Чёрный перец чуть-чуть
Для соуса:
горячей воды 0,5 мл
томатной пасты 1 ст.л с горкой
растительного масла 1 ст.лож
соли 1 ч.лож
паприки 1 ч.лож
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для тефтелей смешайте фарш, яйцо, лук измельчённый в блендере, соль, перец, паприку, сухой чеснок, панировочные сухари, мелко рубленую петрушку и перемешайте.
Из фарша формируем небольшие тефтели.
В противень кладём очищенный картофель, тефтели, шампиньоны.
Для соуса смешайте все ингредиенты и заливаем блюдо соусом.
2
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Далее фольгу снимаем и выпекаем ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!