
Картофель с тефтелями и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мамзонова
Потрясающее блюдо на обед.
1 ч 20 мин
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Шампиньонов 300 г
- Для тефтелей:
- Говяжьего фарша 500 г
- Сухарей 4 ст. л.
- Небольшая луковица 1
- Яйцо 1
- Петрушки 4-5 вет.
- Соли 1 ч. л.
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Чёрный перец чуть-чуть
- Для соуса:
- Горячей воды 0,5 мл
- Томатной пасты 1 ст. л с горкой
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для тефтелей смешайте фарш, яйцо, лук измельчённый в блендере, соль, перец, паприку, сухой чеснок, панировочные сухари, мелко рубленую петрушку и перемешайте.
Из фарша формируем небольшие тефтели.
В противень кладём очищенный картофель, тефтели, шампиньоны.
Для соуса смешайте все ингредиенты и заливаем блюдо соусом.
2
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Далее фольгу снимаем и выпекаем ещё 10 минут.



4.861653
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями