
Картофель с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жестерева
Ингредиенты
- Средних картофелин 6
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Белый хлеб
- Молоко
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелень
- Твёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить в форму для запекания.
2
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и добавить в фарш. Зелень мелко порубить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить яйцо. Перемешать. Сформировать тефтели. Выложить на картофель.
3
Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить полстакана воды. Вылить в форму. Сверху посыпать натёртым твердым сыром.
4
Накрыть фольгой и выпекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.



4.97716
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)